США и ООН осудили обмен итальянского журналиста на террористов

21 марта 2007 17:13

Вокруг освобождения итальянского журналиста Даниэле Мастроджакомо, который провел 15 дней в плену у афганских талибов, развернулась международная дискуссия.

Он был отпущен в обмен на пятерых высокопоставленных членов движения "Талибан". В пресс-службе президента Афганистана Хамида Карзая заявили, что такой обмен является исключительной мерой, поскольку правительство страны очень ценит хорошие отношения с Италией.

Реклама

Однако соглашение афганского и итальянского руководства с талибами были подвергнуты критике со стороны международных организаций и правительств других стран. Переговоры с террористами осудили представитель ООН в Афганистане, посол США с этой стране, а также местная Ассоциация журналистов. Афганцы возмущены тем, что правительство страны, по их мнению, заботится об иностранцах больше, чем о собственных гражданах.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Сотрудник итальянского издания La Reppublica Даниэле Мастроджакомо и двое сопровождавших его афганцев, переводчик Ажмаль Накхбанди и водитель Саед Ага, были взяты в заложники четвертого марта на территории провинции Гильменд. Водитель был обвинен террористами в шпионаже и убит. Второй афганец остался в плену.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять