США и Венесуэла заново обменяются послами

25 июня 2009, 09:15

США и Венесуэла рассматривают вопрос о возвращении своих послов в Каракас и Вашингтон, заявил официальный представитель Госдепартамента Иэн Келли.

"С тех пор, как госсекретарь Хиллари Клинтон и президент Уго Чавес встретились на саммите стран Америки в апреле в Тринидаде и Тобаго, наши правительства работают над возвращением послов. Сейчас мы предпринимаем необходимые меры для достижения этой цели и считаем, что обмен послами отвечает интересам обеих стран", – сказал Келли. Однако он отметил, что у него "сейчас нет никаких имен".

Реклама

По его словам, на состоявшейся 22 июня встрече помощника госсекретаря США Томаса Шэннона и главы МИД Венесуэлы Николаса Мадуро было принято решение "продвигаться дальше". Келли отметил, что пока нет никаких временных сроков.

"Этот процесс зависит от целого ряда факторов, в том числе связанных с кадрами, и конечно, зависит также от американского Сената. Мы не можем реально устанавливать временные рамки для этого", – сказал представитель Госдепартамента.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Венесуэльско-американские отношения осложнились практически сразу после прихода к власти Чавеса в 1999 году и обострились после попытки государственного переворота 2002 года, в организации которого президент Венесуэлы обвинил США.

Кризис еще более углубился после того, как 11 сентября прошлого года Чавес выдворил из страны посла США Патрика Дадди в знак солидарности с президентом Боливии Эво Моралесом, который предпринял аналогичную меру, обвинив главу американской дипмиссии в своей стране в подрывной деятельности. В ответ США выслали послов Венесуэлы и Боливии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять