США извинились за оскорбительную публикацию о Берлускони

8 июля 2008, 09:26

Белый дом извинился за оскорбительную для итальянского народа и премьер-министра страны Сильвио Берлускони публикацию, распространенную среди журналистов перед началом саммита "большой восьмерки".

В биографии, вложенной в пресс-кит американских журналистов, приводилась биография Берлускони, в которой подчеркивалось, что "итальянский премьер является одним из наиболее противоречивых лидеров в истории страны, получившей известность в связи с правительственной коррупцией".

Реклама

В распространенных материалах председатель совета министров характеризовался, в первую очередь, как бизнесмен, обладающей солидной собственностью и "большим влиянием на международные СМИ".

"Многие считали Берлускони дилетантом в политике, который завоевал свой важный пост только благодаря своему значительному влиянию на национальные СМИ. Его многие ненавидят, но все уважают по крайней мере за его силу воли", – говорилось в документе.

Далее в материале упоминались некоторые факты биографии премьера. В частности, отмечалось, что во время учебы в миланском университете он продавал пылесосы и зарабатывал на жизнь, исполняя песни на круизных яхтах.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

После того, как содержание пресс-кита американских журналистов стало достоянием общественности, из США поступило письмо, в котором заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто писал: "В неофициальной биографии итальянского премьер-министра Берлускони, включенной в материалы для прессы, используются оскорбительные выражения как для премьер-министра Берлускони, так и для итальянского народа. Чувства, выраженные в биографии, не совпадают со взглядами президента Буша, американского правительства и американцев".

Реклама

"Мы приносим свои извинения Италии и премьер-министру за эту досадную ошибку", – резюмировал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять