США не будут выводить своих военных из Германии из-за России

20 декабря 2007, 08:46

Представители Пентагона заявили, что две армейские бригады США численностью от 3 до 5 тысяч человек каждая останутся в Германии еще на два года.

Заместитель командующего сухопутными войсками США генерал Ричард Коди в качестве причины, по которой было решено отложить возвращение этих подразделений на родину, назвал невозможность в настоящее время обеспечить размещение вернувшихся из-за океана солдат.

Реклама

Возможно, на это решение также повлияло мнение ряда высокопоставленных военных. Командующий вооруженными силами США в Европе генерал Дэвид Маккирнэн неоднократно предлагал Пентагону увеличить численность вверенных ему подразделений. По его словам, уменьшение числа солдат в Европе, которые всегда должны быть готовы к отправке в "горячие точки", такие как Ирак и Афганистан, лишало американцев возможности проведения полноценных боевых учений.

Отдельным фактором, по мнению Маккирнэна, является Россия, которая после возникших разногласий с Вашингтоном по поводу планов размещения американской ПРО в Европе, сделала ряд заявлений о наращивании своей военной мощи.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Общее количество американских солдат в Европе два года назад составляло 62 тысячи, а к настоящему времени снизилось до 50 тысяч. Минобороны США планировало довести их численность до 24 тысяч.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять