США не признают законность выборов в Абхазии

30 августа 2011, 03:16

Вашингтон "подчеркивает свою поддержку суверенитета Грузии и ее территориальной целостности в рамках международно признанных границ".

Администрация США "не признает законность" выборов в Абхазии. Об этом в понедельник заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

"США не признают законность или результаты состоявшихся 26 августа так называемых выборов в Абхазии", – сказала Нуланд, назвав республику "регионом Грузии". По ее словам, Вашингтон "подчеркивает свою поддержку суверенитета Грузии и ее территориальной целостности в рамках международно признанных границ".

"Мы призываем Россию выполнить все ее обязательства в рамках соглашения о прекращении огня от 2008 года", – подчеркнула представитель госдепартамента. По ее словам, это подразумевает "в том числе вывод войск на позиции, которые они занимали до конфликта (в августе 2008 года) и обеспечение свободного доступа для гуманитарной помощи на территории" Абхазии и Южной Осетии.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

27 августа на президентских выборах в Абхазии победил Александр Анкваб. Он набрал 54,86% голосов. За его основного соперника – Сергея Шамба – проголосовали 21,04% избирателей. За Рауля Хаджимба – 19,83%. Явка избирателей составила 71,92%. Глава ЦИК отметил, что в правоохранительные органы Абхазии не поступало ни одного обращения с жалобами на нарушения, которые могли бы повлиять на ход выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять