США не удивлены поведением Северной Кореи

3 июля 2009, 09:37

CША не удивлены запуском в четверг Северной Кореей четырех ракет, заявил в четверг представитель Пентагона Брайан Уитмэн.

В четверг мировые СМИ со ссылкой на представителей министерства обороны Южной Кореи сообщили, что КНДР в течение дня произвела четыре запуска ракет малой дальности класса "поверхность-корабль" с полигона на востоке страны.

Реклама

В ответ на предыдущий запуск в апреле, а также на последующее ядерное испытание в мае СБ ООН ужесточил санкции против КНДР, призвав Пхеньян прекратить подобные шаги и отказаться от развития ядерной и ракетной программ.

"Справедливым будет сказать, что Северная Корея и ее поведение остаются непредсказуемыми, но запуск ракет не был для нас неожиданностью", – заявил Уитмэн.

Другой представитель Минобороны США, говоривший с журналистами на условиях анонимности, сказал, что запуск Северной Кореей ракет означает сразу две вещи. Во-первых, он безусловно свидетельствует о продвижении КНДР в работе над ядерной

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

программой. Во-вторых, он говорит о стремлении Северной Кореи укрепить свое положение в мире, хотя на самом деле данные действия вызывают обратный эффект.

Реклама

"Я думаю, что Северная Корея добивается внимания, и запуск ракет – один из способов это внимание к себе привлечь. Я не хочу сказать, что у нас нет беспокойства. Нас очень беспокоят непредсказуемые и опасные действия, которые сейчас производит Северная Корея", – отметил представитель Пентагона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять