США обеспокоены намерением Чавеса закупить оружие в России

15 сентября 2009, 10:29

США обеспокоены заявлением президента Венесуэлы Уго Чавеса о намерении закупить вооружения в России, и считают такие планы препятствием к стабильности в регионе.

"США обеспокоены желанием Венесуэлы нарастить количество вооружений, что, как мы думаем, является серьезным препятствием стабильности в Западном полушарии", – сказал официальный представитель госдепартамента США Иан Келли.

Реклама

Президент Венесуэлы Уго Чавес, посетивший РФ на прошлой неделе, заявил в понедельник, что Россия согласилась выделить Венесуэле кредит в 2,2 миллиарда долларов на покупку военной техники.

По словам Чавеса, согласно договоренности двух стран, Венесуэла купит у России 92 танка T-72, а также реактивную систему залпового огня "Смерч".

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Правительство Венесуэлы с 2005 года уже закупило российских вооружений, в том числе вертолетов, боевых самолетов и автоматов Калашникова, на 4 миллиарда долларов.

Накануне визита Чавеса в Москву помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил, что Россия не исключает возможности кредитования поставок российской военной техники в Венесуэлу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять