США обеспокоены развитием ракетного потенциала Ирана

4 февраля 2009, 09:17

Администрация президента США Барака Обамы обеспокоена действиями Ирана по развитию ракетного потенциала, заявил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

"Белый дом, разумеется, видел сообщения по Ирану. Усилия по созданию ракетного потенциала доставки, усилия по продолжению незаконной ядерной программы или угрозы, с которыми Иран выступает в адрес Израиля, а также спонсорство террора с его стороны вызывает острую обеспокоенность у этой администрации", – заявил Гиббс, комментируя сообщения о запуске Ираном своего первого космического спутника.

Реклама

"Президент ясно заявил, что он хочет, чтобы Иран был ответственным членом международного сообщества. Эти действия не убеждают нас в том, что Иран действует ответственно, чтобы продвинуть вперед безопасность в регионе", – сказал пресс-секретарь Белого дома.

"Все это продолжает подчеркивать, что наша администрация будет использовать все элементы нашей национальной мощи в отношении Ирана чтобы помочь ему стать ответственным членом международного сообщества", – добавил Гиббс.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Иран с помощью своей ракеты-носителя "Сафир-2" ("Посланник") вывел на околоземную орбиту первый национальный спутник "Омид" ("Надежда").

Глава иранского МИД Манучехр Моттаки заявил, что космическая программа Ирана преследует исключительно мирные цели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять