США обвинили Россию в бойкотировании встречи "шестерки" по Ирану

24 сентября 2008, 12:46

Высокопоставленный американский чиновник заявил, что ключевая встреча мировых держав, на которой предполагалось рассмотреть тему введения санкций против Ирана из-за ядерной программы, маловероятна из-за российского бойкота.

Такая встреча действительно была отложена во многом из-за трений, которые возникли у участников при обсуждении ситуации в Кавказском регионе. Однако в прежних сообщениях утверждалось, что это было совместное решение представителей США, России, Китая и стран Евросоюза.

Реклама

Кроме того, официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, находящийся в составе американской делегации в Нью-Йорке в рамках участия в работе 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что американская сторона согласна с российскими коллегами в том, что сейчас "не время" для проведения такой встречи на уровне министров.

Однако американский чиновник на условиях анонимности рассказал, что США считали очередную Генассамблею, собравшую лидеров стран со всего света, подходящей возможностью для подобного рода обсуждений и до последнего момента пытались создать основания для проведения встречи.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

"Сигнал, который посылают русские, состоит в том, что они не думают, что настало время для встречи министров", – сообщил источник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять