США обвиняют Иран в нарушении резолюции Совбеза ООН

13 ноября 2008, 10:01

Администрация Джорджа Буша считает испытание Ираном баллистической ракеты нарушением резолюций СБ ООН, заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Вуд.

"Испытания Ираном этих баллистических ракет несомненно являются нарушением резолюций СБ ООН и вне всякого сомнения не соответствуют его международным обязательствам, и мы, разумеется, этим встревожены", – заявил Вуд, комментируя успешный запуск Ираном двухступенчатой баллистической ракеты с дальностью до 2 тысяч километров.

Реклама

При этом он подчеркнул, что администрация Буша намерена добиваться прекращения подобных ракетных испытаний Ираном.

"У нас будут переговоры с нашими союзниками и друзьями о том, как мы могли бы оказать дальнейшее давление на иранцев, чтобы они прекратили осуществлять эти ракетные испытания, которые не способствуют стабильности в регионе", – сказал Вуд.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Представитель госдепартамента США подчеркнул, что Россия также должна быть заинтересована в прекращении испытаний ракет Ираном.

"Русские, несомненно, будут знать или уже знают о том факте, что такое испытание имело место, и в их интересах тоже, чтобы мы сделали все возможное для ограничения и прекращения подобных испытаний", – сказал Вуд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять