США ослабляют санкции в отношении Кубы

26 февраля 2009, 12:28

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, предусматривающий ослабление санкций в отношении Кубы.

Законопроект по существу отменяет запреты на поездки на Кубу, введенные в 2004 году предыдущей администрацией Джорджа Буша.

Реклама

В соответствии с правилами, ужесточившими режим торгово-экономической блокады Гаваны, который действует с 1962 года, американцам кубинского происхождения разрешалось ездить на остров раз в три года на срок, не превышающий 14 дней. При этом им разрешалось расходовать там не более 50 долларов в сутки.

Теперь предлагается разрешить гражданам США ездить на Кубу раз в год на неограниченный период и тратить там до 170 долларов в день. Одновременно планируется распространить эти правила на лиц, имеющих на Кубе не только ближайших, но и дальних родственников.

Кроме того, законопроект устраняет созданные прежним американским правительством в 2005 году препятствия, осложнившие процесс закупок Кубой в Соединенных Штатах продовольствия и медикаментов.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Аппарат республиканской части сенатского комитета по иностранным делам обнародовал доклад, в котором говорится, что политика США в отношении Кубы неэффективна и в интересах национальной безопасности должна быть пересмотрена.

Реклама

Во вступительном слове к докладу старший республиканец в комитете, сенатор Ричард Лугар отметил, что "47-летнее одностороннее торговое эмбарго в отношении Кубы не достигло заявленной цели "возвращения демократии".

"Мы должны признать неэффективность этой политики и взаимодействовать с кубинским режимом таким образом, который продвигает наши интересы", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять