США опровергли сообщение о планах удара Израиля по Ирану

2 июля 2008, 12:56

Администрация Джорджа Буша опровергла сообщение телекомпании Эй-би-си, которая со ссылкой на представителя Пентагона утверждала о возможных планах Израиля нанести военный удар по Ирану до появления у Тегерана ядерного оружия или возможных поставок в Иран российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300.

Российские власти неоднократно заявляли, что не намерены поставлять в Иран С-300, хотя Тегеран выражал намерение приобрести комплекс. Ракеты С-300 с высокой точностью способны поражать крылатые и баллистические ракеты, элементы высокоточного вооружения противника, любые самолеты и вертолеты, надводные и наземные цели.

Реклама

"У меня нет абсолютно никакой информации, которая это подтверждала бы", – заявил заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси.

По его словам, "всегда вызывает удивление, что имеется множество анонимных источников, которые провозглашают, что им ведомы внутренние намерения официальных лиц других стран – Израиля или какой-либо другой (страны)".

При этом Кейси поднял на смех источник Эй-би-си, который представлен в материале телекомпании лишь как "высокопоставленный представитель министерства обороны".

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

"Мне следует разыскать этого типа, потому что, похоже, он является одновременно экспертом по израильским вооруженным силам, экспертом по Ирану и экспертом по ядерным вопросам – давайте дадим ему Нобелевскую премию", – предложил представитель госдепартамента США.

Реклама

В понедельник телекомпания Эй-би-си выступила с утверждением о том, что в Пентагоне опасаются "растущей вероятности" того, что Израиль может нанести удар по Ирану до конца текущего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять