США оштрафовали церковь на 11 миллионов долларов

1 ноября 2007, 13:36

Американская церковь, члены которой устроили празднование на похоронах погибшего в Ираке военного, была приговорена судом к штрафу в размере 10,9 млн. долларов.

Члены баптистской церкви Уэстборо на протяжении многих лет осуждают гомосексуализм. Изначально они приходили только на похороны жертв СПИДа, но потом стали устраивать пикеты на похоронах военных, которых, по их мнению, Господь наказывает за грехи всего народа.

Реклама

Главой этой церкви, которая не принадлежит ни к одному крупному религиозному течению, является Фрэд Фелпс, а большинство из 70 с небольшим членов церкви – его родственники.

В суд на церковь подал Альберт Снайдер, отец погибшего в Ираке в марте 2006 года Мэттью Снайдера. Члены церкви появились на похоронах Мэттью Снайдера с плакатами "Спасибо Богу за погибших солдат" и "Тебе дорога в ад".

На процессе адвокат Альберта Снайдера призвал суд назначить церкви штраф такой величины, который лишит ее возможности продолжать свою кампанию.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"

В свою очередь, представители церкви в свою защиту ссылались на закрепленное в конституции право на свободу слова.

Реклама

В итоге присяжные решили, что церковь и трое представителей ее руководства должны заплатить 2,9 млн. долларов компенсации и еще 8 млн. долларов за вмешательство в личную жизнь и причинение морального ущерба.

Присяжные не обратили внимания на заявления адвоката церкви о том, что даже сумма в 2,9 млн. долларов "обанкротит и финансово уничтожит" подсудимых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять