США ожидают летом крупного теракта

2 июля 2007, 08:40

В докладе, подготовленном американскими спецслужбами для министерства национальной безопасности США, сообщается, что "спецслужбы получают определенные сигналы о террористической угрозе, похожие на те, что были получены летом 2001 года перед терактами 11 сентября.

Об этом сообщил высокопоставленный чиновник, пожелавший остаться неизвестным. Он также добавил, что две недели назад спецслужбы США предупреждали о возможных терактах в Глазго и Праге. По данным разведки, целью террористов могли стать аэропорты и воздушные средства.

Реклама

Министр национальной безопасности США Майкл Чертофф отказался подтвердить данную информацию. "Не было получено каких-либо заслуживающих доверия доказательств того, что теракты будут совершены в США", – заявил он.

Ранее сотрудник разведывательных служб Франции Пьер-Антуан Лоранзи заявлял о том, что Франция предупреждала США о возможных терактах за 9 месяцев до 11 сентября 2001 года. По его словам, Управление Франции по внешней безопасности располагало свидетельствами того, что в планах террористов значится возможный угон самолета, в том числе американских авиалиний. Но согласно полученным разведслужбами данным, теракт должен был состояться в Европе, а не в США.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, что 11 сентября 2001 года террористы провели массированную атаку на США. Первый пассажирский самолет, угнанный террористами, протаранил башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 18 минут в другой небоскреб врезался еще один пассажирский лайнер. Здания загорелись, а затем обрушились. Под обломками погибли тысячи людей. Третий самолет рухнул на здание Пентагона в Вашингтоне, а четвертый лайнер, летевший к Белому дому, упал на поле в Пенсильвании. В результате террористической атаки погибли около 3 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять