США перестали давать визы беларусам

19 марта 2008, 17:31

Посольство Соединенных Штатов в Беларуси временно приостановило выдачу виз гражданам этой страны.

МИД Беларуси за последние две недели предпринял ряд шагов и требований по работе американского посольства. В частности, 7 марта послу США в Беларуси Карен Стюарт было предложено покинуть страну для консультаций. 17 марта МИД настоятельно рекомендовал посольству США в Беларуси сократить численность сотрудников. Все эти меры приняты в ответ на решение правительства США о введении санкций в отношении концерна "Белнефтехим".

Реклама

"Рассмотрение заявлений на получение американской визы в Беларуси временно приостановлено, отдельные назначенные визовые собеседования были отложены", – говорится в сообщении посольства США.

Дипмиссия отмечает также, что американское правительство рассматривает рекомендацию МИД Беларуси от 17 марта о сокращении штата посольства США в Минске.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Дальнейшая информация, по сведениям дипмиссии, будет предоставлена при определении возможности и объемов предоставления визовых услуг посольством США в Беларуси. При этом отмечается, что услуги гражданам США оказываются в обычном режиме.

В конце прошлого года США заблокировали счета беларусского концерна "Белнефтехим", а также дочерних предприятий этого концерна. Был наложен арест на имущество концерна. Беларусь высказала протест и требование у США разблокировать счета и вернуть имущество. В настоящее время концерн открыл новые счета в странах Евросоюза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять