США построили пограничную стену на территории Мексики

26 июня 2007, 11:33

Мексика заявила официальный протест США в связи с ведущимся Вашингтоном строительством сплошной линии пограничных заграждений.

Поводом для официальной ноты МИД латиноамериканской страны стало то, что по меньшей мере 5 км металлических заграждений американцами возведены непосредственно на мексиканской территории.

Реклама

Как выяснили специалисты Международной комиссии по вопросам границы и водораздела, в районе мексиканского штата Чиуауа полоса заграждений местами "отклоняется к югу от действительной государственной границы" – то есть на мексиканскую территорию – почти на два метра.

Получив ноту протеста, американские власти признали ошибку, и теперь под присмотром мексиканской стороны участок стены будут сносить.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Мексика подтверждает свою позицию неприятия строительства заграждений на американо-мексиканской границе, как не отвечающих климату сотрудничества и взаимной ответственности, который должен существовать в отношениях двух стран", – подчеркивается в коммюнике внешнеполитического ведомства Мексики.

Мехико считает, что возводимая изгородь не решит пограничных проблем и, кроме того, скажется негативно на прилегающих к границе экосистемах, особенно на животных, совершающих сезонные миграции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять