США построят четыре ядерных реактора нового поколения

18 июня 2009, 14:13

Администрация Барака Обамы сумела провести через Конгресс решение о предоставлении госгарантий четырем американским компаниям на 18,5 млрд долларов для строительства четырех новейших ядерных реакторов.

Госгарантии получат UniStar Nuclear Energy, NRG Energy Inc., Scana Corp. и Southern Co. Строительство должно начаться в 2011 году и реакторы должны начать производство электроэнергии в 2015-2016 годах.

Реклама

Компании уже определили места строительства реакторов и ждут разрешения на строительство и управление реакторами от федеральной Комиссии по ядерному регулированию.

Правительство США не объявило победителей официально, но источники WSJ в министерстве указывают именно на эти компании.

Всего семнадцать компаний подали заявления на получение госгарантий на общую сумму 122 млрд долларов для строительства 21 ядерного реактора.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Выбирая победителя, министерство смотрело на наличие сильной команды разработчиков и сроки осуществления проектов. Кроме того, учитывалось наличие иностранных партнеров, которые согласятся на кредитование проекта. Строительства каждого реактора нового поколения обойдется в 5-12 млрд долларов.

Реклама

Сейчас ядерные реакторы производят примерно 20% потребляемой в США электроэнергии. Это четвертый показатель среди стран, использующих ядерную энергию. В Японии реакторы производят 25% электроэнергии, в Германии – 28%, во Франции – 76%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять