США построят в Ираке посольство-крепость

21 мая 2007 14:51

США строят Багдаде новое посольство с дополнительной охраной и защитой от бомбежек.

Посольство будет расположено в "зеленой зоне" Багдада – квартале, где находятся правительственные учреждения и представительства иностранных государств и который тщательно охраняется.

Реклама

 

Под комплекс зданий посольства отведены 42 гектара – территория, практически равная по площади Ватикану. Планируется возвести 27 зданий. Толстые стены и перекрытия специально рассчитаны, чтобы выдержать удары бомб и снарядов.

 

В посольстве смогут разместиться 615 человек. Сотрудники будут жить в небольших комнатах.

Реклама

 

Посла США в Ираке и его заместителя поселят в отдельном строго охраняемом доме площадью 1500 квадратных метров, его заместителя – в доме поменьше, площадью 890 квадратных метров.

 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Посольство будет подключено к автономному водо- и электроснабжению. На его территории также построят спортивный зал и бассейн. Весь комплекс зданий должны сдать в эксплуатацию уже в сентябре 2007 года, а к концу года посольство будет полностью укомплектовано персоналом.

 

Реклама

Новое дипломатическое представительство обойдется в 300 миллионов долларов и станет самым большим и дорогостоящим.

 

В настоящее время американские дипломаты живут в одном из дворцов, ранее принадлежавших Саддаму Хусейну, что производит на местное население негативное впечатление. Однако строительство нового представительства едва ли поможет изменить это отношение.

 

"Что это за посольство, где дипломаты живут за толстыми стенами, защищающими их от снарядов, носят каски и прячутся за мешками с песком?" – заявил бывший посол США в Ираке Эдвард Пек. По его мнению, США строят посольство, не имея точного представления, какими будут его основные функции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять