США помогут Центральной Америке только после выхода из кризиса

31 марта 2009, 10:22

Вице-президент США Джозеф Байден на завершившейся в понедельник в Коста-Рике встрече с лидерами стран Центральной Америки пообещал оказать финансовую помощь странам региона только после того, как США выйдут из экономического кризиса.

"Тяжелейший экономический кризис, который переживают в настоящее время США, оказывает негативную роль на предоставление финансовой помощи странам Центральной Америки", – сказал Байден.

Реклама

Байден также рассказал лидерам стран Центральной Америки о том, как США намерены строить свои отношения с Кубой.

"Президент США Барак Обама готов установить контакты с кубинским руководством, но это не означает, что мы готовы отменить экономическую блокаду", – сказал вице-президент. – "Мы исходим из того, что напряженность в наших отношениях надо смягчить, и мы рассчитываем, что в будущем отношения между Кубой и США претерпят изменения".

Обама стал первым президентом США, заявившим о своей готовности начать диалог с кубинским руководством. Он уже предпринял некоторые шаги для улучшения отношений между двумя странами.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Так, в марте был подписан указ, в соответствии с которым кубинцам, проживающим в США, разрешено ездить на родину для посещения родственников один раз в год, а не раз в три года, как было ранее.

Реклама

В ходе своей поездки в Сан-Хосе Байден встретился с президентами Коста-Рики, Гватемалы, Сальвадора, Панамы, премьер-министром Белиза, а также спецпредставителями Гондураса и Никарагуа.

На встрече обсуждался ход подготовки к Пятому саммиту Америк, который пройдет 17-19 апреля на Тринидаде и Тобаго.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять