США потратит на стабилизацию финансовых рынков полтриллиона долларов

Пакет мер по стабилизации финансовых рынков, над которым сейчас работает правительство США, может обойтись в сумму до 500 миллиардов долларов, сообщила в пятницу со ссылкой на официального представителя администрации Джорджа Буша телекомпания CNBC.

Министр финансов США Генри Полсон объявил в четверг в Вашингтоне, что администрация Джорджа Буша и Конгресс США работают сейчас над пакетом мер по снижению системного риска для финансовых институтов.

"Мы собрались для работы над безотлагательным решением, которое нацелено в самое сердце этой проблемы, которой являются неликвидные активы в бухгалтерских балансах финансовых институтов", – заявил он после состоявшейся там встречи представителей администрации США, Федеральной резервной системы и лидеров обеих палат американского конгресса.

Реклама

"Мы работаем сейчас над подходом для устранения системного риска и стрессами, с которыми сталкиваются наши рынки капиталов", – сказал глава американского Минфина.

Во встрече, на которой присутствовали спикер Палаты представителей Конгресса США демократка Нэнси Пелоси, лидер Сената США сенатор-демократ Гарри Рид и руководство обеих палат Конгресса США от Демократической и Республиканской партий, принимали также участие председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке и глава комиссии правительства США по ценным бумагам и биржам Кристофер Кокс.

"Мы с нетерпением ждем возможности тесно работать с конгрессом для преодоления этого финансового кризиса, чтобы наша экономика снова двинулась вперед", – сообщил глава ФРС Бен Бернанке.

Реклама

Полсон и Бернанке не сообщили никаких деталей готовящегося пакета мер.

Лидер Сената США сенатор-демократ Гарри Рид и спикер Палаты представителей конгресса США демократка Нэнси Пелоси подчеркнули в беседе с журналистами, что сейчас большое значение имеет фактор времени, и что в конгрессе ожидают получить предложения администрации в ближайшие часы.

При этом Рид и Пелоси ничего не сказали о возможных сроках рассмотрения пакета администрации. По неподтвержденным данным, голосование по пакету может состояться уже на следующей неделе.

Реклама

Пелоси вечером в четверг направила президенту США Джорджу Бушу письмо, в котором проинформировала главу государства, что лидеры конгресса готовы продлить работу текущей сессии, чтобы помочь правительству США справиться с финансовым кризисом. "Мы готовы остаться после запланированной даты закрытия (сессии) 26 сентября, чтобы позволить конгрессу рассмотреть законодательные предложения", – говорится в тексте распространенного в Вашингтоне письма Пелоси.

По данным американских СМИ, администрация Буша ознакомила лидеров американского конгресса с новым планом по снижению системного риска для финансовых институтов США, который во второй половине дня обсуждался Полсоном и Бернанке в Белом доме.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто отказался сообщить журналистам какие-либо детали идущих обсуждений, но подтвердил, что во второй половине дня Буш в течение 45 минут встречался в своей резиденции с Полсоном, Бернанке и Коксом. Подробности плана держатся в секрете. Однако несколько источников в администрации и конгрессе сообщили американским СМИ о том, что одним из наиболее вероятных вариантов является рассмотрение возможности создания правительством США некоего нового механизма в виде специализированного фонда или иной находящейся под контролем государства структуры, который позволит выкупить тянущие рынок вниз ценные бумаги по "проблемным" банковским кредитам и другим активам, подвергнув

их временному "карантину", чтобы облегчить ситуацию для банков и других участников финансовых рынков.

В американской истории подобные структуры для поддержки частного сектора правительством США создавались дважды – в 1933 и 1989 годах.

В то же время председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США конгрессмен-демократ Барни Фрэнк сообщил журналистам, что план администрации может предусматривать не столько создание какой-либо конкретной структуры, сколько получение правительством США полномочий на выкуп неликвидных активов у организаций частного сектора.

Официальные лица администрации Буша от любых комментариев пока отказываются.

Днем в четверг Буш сообщил, что возглавляемая им администрация уже приняла "экстраординарные меры для того, чтобы ответить на вызовы, с которыми сталкиваются финансовые рынки", и будет продолжать усилия по стабилизации этих рынков.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51198.9

Bitcoin Cash (BCH)

263

Binance Coin (BNB)

376.65

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.67

Litecoin (LTC)

68.21

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять