США потратят почти 6 миллиардов на волонтерскую деятельность

23 апреля 2009, 10:20

Президент США Барак Обама подписал законопроект о развитии добровольных общественных работ. Для этой цели из бюджета в течение 5 лет будет выделено 5,7 миллиарда долларов.

Новый закон носит имя сенатора Эдварда Кеннеди, и Обама призвал соотечественников следовать духу этого ветерана Демократической партии, помогая ближним.

Реклама

"Нам нужна ваша служба прямо сейчас, в настоящий момент истории. Я не буду указывать вам, какую роль взять на себя, это решать вам. Но я прошу вас подняться и сыграть свою роль", – заявил президент на церемонии подписания законопроекта, которая состоялась в вашингтонской школе SEED – интернате для детей из неблагополучных семей.

Президента сопровождал 77-летний сенатор Кеннеди, у которого в 2008 году диагностировали злокачественную опухоль мозга. Он сравнил происходящее с тем днем в 1966 году, когда он приветствовал первую партию волонтеров "Корпуса мира", отправленных за рубеж его покойным братом – президентом Джоном Кеннеди.

Закон предусматривает выделение летних стипендий для учащихся средних школ, занимающихся благотворительной работой. Волонтеры старшего возраста получат образовательные гранты в размере тысячи долларов, которые они смогут передать своим юным родственникам.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Кроме того, предполагается масштабное развитие AmeriCorps – федеральной программы помощи некоммерческим организациям, запущенной при Билле Клинтоне.

Реклама

Эдвард Кеннеди подготовил законопроект в 2008 году вместе с коллегой-республиканцем Оррином Хэтчем. Их инициатива пользуется значительной межпартийной поддержкой, и без труда получила одобрение в Конгрессе, хотя некоторые консерваторы ее критикуют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять