США предупреждает Европу и Канаду об опасности заражения редкой формой туберкулеза

30 мая 2007 13:08

Правительство США выступило с официальным предупреждением об опасности заражения лиц, которые могли оказаться в Европе, Канаде и США рядом с американским гражданином, больным редкой и очень опасной формой туберкулеза.

Больной гражданин США сейчас по специальному распоряжению президента США помещен в респираторный карантин в одном из американских госпиталей. Это первый случай подобного карантина в США с 1963 года.

Реклама

Известно, что больной редкой формой туберкулеза американец вылетел 13 мая из Атланты (штат Джорджия) в Париж рейсом авиакомпании Air France номер 385. После пребывания в течение 11 дней в Европе больной вылетел 24 мая из Праги в канадский город Монреаль рейсом авиакомпании Czech Air номер 0104. Из Канады в США больной затем проследовал на автомашине.

Правительство США просит всех лиц, вступавших в контакт с больным американцем, в том числе находившихся в одном с ним самолете на расстоянии двух рядов кресел, пройти обследование на наличие инфекции. Аналогичную процедуру предстоит пройти членам экипажа. Считается, что риск передачи инфекции невелик, но все же существует.

Центр по предупреждению инфекционных заболеваний рекомендовал членам экипажей рейсов, на которых летал больной, также пройти обследование.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Еще до начала поездки американец знал, что болен туберкулезом, но предпочел не отказываться от своих планов. Позже врачи обнаружили, что речь идет о необычайно стойкой форме заболевания, которая с трудом поддается лечению.

Реклама

Американец болен редкой формой туберкулеза, известной как XDR-TB, которая не поддается большинству известных противотуберкулезных препаратов и лечение от которой может стоить $500 тысяч и более.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять