США предупреждают самих себя об угрозе терактов в Нигерии

6 сентября 2007, 19:15

Власти США предупредили о возможности терактов в Нигерии, где расположены нефтедобывающие предприятия западных компаний. Уведомление об угрозе разосланном по электронной почте проживающим в Нигерии американским гражданам.

"Американская дипломатическая миссия в Нигерии получила информацию о том, что объекты США и других западных стран в настоящее время находятся под угрозой террористических атак", – говорится в уведомлении посольства США в Лагосе, разосланном по электронной почте проживающим в Нигерии американским гражданам.

Реклама

В уведомлении посольства говорится, что целями террористов могут стать, в том числе, "официальные и коммерческие объекты" в городах Абуджа и Лагос. Более конкретной информации о потенциальных целях террористов посольство США не сообщило. Не уточняется также, со стороны какой террористической организации исходит угроза.

В связи с угрозой терактов в Нигерии американские власти призвали своих граждан в этой западноафриканской стране к бдительности. У сотрудников посольства США в Нигерии пока не удалось получить по этому поводу комментариев.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Нигерия, которая является одним из главных поставщиков нефти в США, пока ни разу не становилась целью международных террористических организаций. В отличие от Нигерии, расположенной на западе Африке, восточная часть африканского континента не раз страдала от рук международных террористов. Так, связанные с "Аль-Каидой" боевики, как считается, стоят за атаками против посольств США в Кении и Танзании в 1998 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять