США предупреждают, что свиной грипп может распространиться по всему миру

18 мая 2009, 16:09

Вирус гриппа A/H1N1 продолжает распространяться по США и по всему миру, сообщил исполняющий обязанности главы Центра по контролю и профилактике болезней Минздрава США Ричард Бессер на сессии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Женеве.

По словам эксперта, несмотря на то, что в настоящее время вирус гриппа A/H1N1 не является очень опасным, в США растет число случаев его передачи.

Реклама

"Вспышка еще не завершена", – сказал Бессер.

"Согласно нашим исследованиям, этот новый вирус H1N1, вероятно, будет циркулировать по всему миру, подобно другим сезонным вирусам гриппа", – сказал и.о. главы Центра по контролю и профилактике болезней Минздрава США.

В понедельник ВОЗ подтвердила 8 тысяч 829 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 74 из них привели к летальному исходу.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

"Около 95% случаев были зарегистрированы в Северной Америке, в США, Мексике и Канаде", – сказал помощник гендиректора Организации по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда.

Реклама

Он добавил, что наиболее пострадали от вируса гриппа A/H1N1 также Япония (подтверждены 125 случаев заражения), Испания (103 случая) и Великобритания (101 случай).

Эпидемия гриппа, начавшаяся в Мексике и США, вызвана мутировавшим вирусом гриппа A/H1N1. У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять