США прекращают поставки гумпомощи Северной Корее

18 марта 2009, 10:06

Штаты прекращают поставки продовольственной гуманитарной помощи в Северную Корею по требованию властей этой страны, сообщил представитель госдепартамента США.

По его словам, несколько дней назад американское внешнеполитическое ведомство получило соответствующее уведомление от Северной Кореи. Причины, по которым помощь была отвергнута, в документе не сообщались.

Реклама

"Северная Корея проинформировала нас, что больше не желает принимать дополнительную продовольственную гуманитарную помощь от США. Разумеется, мы разочарованы", – сказал представитель госдепартамента.

Госдепартамент продолжит сотрудничать с работающими в Северной Корее неправительственными организациями, чтобы удостовериться в том, что уже поступившая в эту страну гуманитарная помощь дошла до тех, кто в ней нуждается.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Представитель ведомства напомнил, что в 2008 и 2009 годах США направили в Северную Корею 169 тысяч тонн гуманитарной помощи. Последняя партия – 5 тысяч тонн – была отправлена в конце января.

Решение отказаться от американской помощи власти Северной Кореи приняли в разгар международной напряженности в связи с ее намерением провести в апреле испытания межконтинентальной баллистической ракеты под предлогом запуска спутника связи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять