США призывают ООН направить в Дарфур еще пару тысяч военных

США призвали Организацию Объединенных Наций направить в Дарфур подкрепление. Специальный посол США в Судане Ричард Вильямсон отметил, что подкрепление численностью 3,6 тысяч миротворцев должно быть направлено уже к июню текущего года.

По мнению Вильямсона, увеличение присутствия иностранных миротворцев в регионе является единственной возможностью для обеспечения безопасности в нем. Он обратился с соответствующим письмом в генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором также призвал к ускорению решения вопроса о направлении военнослужащих в Дарфур.

Напомним, конфликт в Дарфуре вспыхнул в феврале 2003 года, когда местные жители неарабского происхождения начали восстание против правительства Судана, обвинив его в нарушении их прав.

Реклама

В регион были введены войска, которые, по оценке ООН, устроили в регионе геноцид местного населения. Суданское правительство отвергает все обвинения.

За последние четыре года в результате насилия в регионе погибли свыше 200 тысяч человек, 2,1 млн. стали беженцами. В конце 2006 года экстремисты и правительство достигли соглашения о прекращении огня. Однако обе стороны нарушали условия этого договора. Сейчас в Дарфуре присутствуют 7 тысяч миротворцев из стран Африканского союза. В июне 2007 года суданские власти согласились на введение в Дарфур миротворцев ООН.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять