США простились с сенатором Кеннеди

30 августа 2009, 14:39

Церемония прощания с сенатором Кеннеди, младшим братом президента США Джона Кеннеди, прошла в католической церкви в городе Роксбери, штата Массачусетс.

На церемонии выступил президент США Барак Обама. Президент назвал сенатора Кеннеди "душой Демократической партии, львом американского сената, человеком, который благословил около 100 законов и лично написал 300 законов".

Реклама

"Эдвард Кеннеди был человеком с добрым сердцем, которого нам будет не хватать. Это был друг и коллега, который первым поднимал телефонную трубку, чтобы спросить, чем он может помочь", – сказал Обама. Президент напомнил, что после событий 11 сентября 2001 года "Тедди лично общался со всеми семьями 177 жителей штата Массачусетс, которые потеряли своих близких во время терактов".

В своем выступлении президент США напомнил также о многочисленных потерях, в семье Кеннеди, которые Эдварду Кеннеди пришлось пережить в своей жизни.

Попрощаться с сенатором прибыл вице-президент Джозеф Байден, экс президенты США Билл Клинтон, Джордж Буш, Джимми Картер, другие известные американские политики.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Вечером в субботу гроб с телом сенатора Кеннеди был доставлен в Вашингтон. Катафалк сделал короткую остановку у ступеней американского Капитолия, где с ним пришли попрощаться бывшие сотрудники сенатора, коллеги и законодатели. Они держали в руках американские флажки и портреты покойного сенатора.

Реклама

Сенатор Кеннеди похоронен на Арлингтонском кладбище рядом с могилами его братьев – президента США Джона Кеннеди и министра юстиции США Роберта Кеннеди, погибших в результате покушений в 1960-е годы прошлого века.

Эдвард Кеннеди, которого американцы называют Тед, проработал в американском сенате 47 лет. Он скончался во вторник на 78 году жизни. За 15 месяцев до кончины у него была диагностирована опухоль головного мозга.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять