США продает Израилю новейшее оружие, готовя его к войне с Сирией и Ираном

23 августа 2007, 08:49

Израиль наращивает оборонную мощь в канун возможной войны с Сирией и Ираном. Для этой цели решено приобрести в США зенитный ракетный комплекс Patriot новейшей модификации PAC-3.

Система ПВО предназначена для перехвата боеголовок тактических баллистических и крылатых ракет, в том числе выполненных с использованием технологии "стеллс".

Реклама

Как сообщает сегодня, 23 августа, газета "Едиот ахронот", в настоящее время Израиль испытывает острую необходимость в противоракетных системах, так как имеющихся на вооружении достаточно устаревших комплексов Patriot и современных "Хец" ("Стрела"), разработанных израильской оборонной промышленностью, явно недостаточно.

"В свете гонки вооружения Сирии и Ирана мы должны постоянно обновлять свои арсеналы", – подчеркивают в системе обороны. И добавляют, что "мы живем, будто на пороховой бочке, и не знаем, в какой момент разразится война".

В этой связи в минобороны напоминают, что лишь вчера, Иран заявил о создании новых "умных" ракет класса "воздух-земля", которые могут быть направлены против Израиля.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Отметим, что модификация Patriot PAC-3 включает в свой состав усовершенствованные процессор обработки сигналов допплеровского радара, аппаратное и программное обеспечение комплекса. Ракеты Patriot Guidance Enhanced Missile (GEM) и GEM+ оснащены усовершенствованным взрывателем, малошумящей электроникой системы наведения, улучшающими эффективность поражения как баллистических, так и аэродинамических целей с малой эффективной поверхностью рассеивания.

Реклама

Расстояние между станцией наведения и пусковой установкой возросло с 10 до 30 км, что существенно повышает площадь обороняемого одним подразделением района. Каждая пусковая установка включает 16 ракет, а не 4, как ранее, и они способны поражать цели на высоте 15 км. Производство ракет Patriot PAC-3 ведется на предприятиях Lockheed Martin. В нем ракет принимают участие 225 компаний из 25 штатов США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять