США продолжают считать КНДР военной угрозой

2 июля 2007 9:31

Соединенные Штаты считают Северную Корею "военной угрозой" для остального мира, несмотря на начало денуклеризации страны.

Как заявил генерал США Бакстер Белл, командующий американскими войсками в Южной Корее, проведенные недавно Пхеньяном запуски ракет свидетельствуют о том, что КНДР представляет собой военную угрозу для Южной Кореи и других стран.

Реклама

Напомним, в мае и июне Северная Корея произвела учебные пуски нескольких ракет ближнего радиуса действия с западного побережья страны и в направлении Японского моря.

На прошлой неделе Северная Корея объявила о получении замороженных по требованию США средств из банка Banco Delta Asia в Макао. Кроме того, Пхеньян заявил о готовности приступить к ядерному разоружению согласно договоренностям, достигнутым в феврале. Впервые за пять лет Пхеньян разрешил экспертам МАГАТЭ посетить ядерный реактор в Йонбене. Делегация международных экспертов обследовала реактор на протяжении двух дней.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Ракетные испытания Северной Кореи вызывают опасения у США и соседствующих с КНДР Японии и Южной Кореи. Однако эксперты уверены, что у Северной Кореи нет ядерной боеголовки, которую можно было бы запустить в направлении другой страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять