США рассказали, как будут бороться с биотерроризмом

19 апреля 2007 14:01

Белый дом обнародовал план по борьбе с биотерроризмом, предполагающий закупку и разработку лекарств от сибирской язвы, оспы и острого лучевого синдрома.

На приобретение вакцин от сибирской язвы и оспы предполагается потратить более ста миллионов долларов. Расходы на средства борьбы с лучевой болезнью также превысят сто миллионов. В перспективе предполагается разработка антибиотиков для борьбы с чумой и туляремией. План предусматривает также приобретение средств профилактики опасных заболеваний.

Реклама

 

С 2001 года суммы бюджетных средств, выделяемых на фундаментальные исследования и разработку медикаментов, увеличились в десять раз.

 

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

В рамках защиты населения США от оружия массового поражения в 2004 году был разработан проект BioShield. Целью проекта названо ускорение разработки, покупки и обеспечение доступности средств, защишающих от биологического, химического, атомного оружия и радиации. За десять лет в рамках проекта предполагается потратить около пяти миллиардов долларов.

Реклама

 

О биотерроризме заговорили в 2001 году, когда, вскоре после 11 сентября, конверты со спорами сибирской язвы были обнаружены в редакциях ряда газет, офисах ведущих телеканалов, Федерации планирования семьи, Службе иммиграции и натурализации и, наконец, в Конгрессе США. Несколько десятков человек заразились сибирской язвой. Биотерроризм был признан одной из главных угроз национальной безопасности США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять