США теперь правит Дик Чейни!

20 июля 2007, 19:45

Президент США временно передаст в субботу власть вице-президенту США Дику Чейни в связи с мединской процедурой по колоноскопии, заявил в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу.

"Так как президент будет находиться под воздействием анестезии, он вновь принял решение использовать третью статью 25-й поправки к Конституции США, после введения которой вице-президент станет исполняющим обязанности президента до того момента, пока президент не проинформирует соответствующие власти о том, что он готов снова приступить к полномочиям президента", – сказал Сноу.

Реклама

Пресс-секретарь сообщил, что точное время и продолжительность передачи власти будет определено после того, как Буш пройдет обследование и факте передачи власти Чейни и ее возвращении Бушу будет сообщен только после того как такая передача власти завершится, сказал Сноу.

При этом он сказал, что эта процедура будет аналогична той, при которой Буш в похожей ситуации для медицинского обследования передавал власть Чейни примерно на 2,5 часа в 2002 году.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Сноу сообщил также, что в момент передачи власти Чейни будет находиться в своей загородной резиденции под Вашингтоном. "Он будет находиться в своем доме на Восточном побережье, сказал пресс-секретарь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять