США успешно испытали управляемую супербомбу

27 марта 2007 10:42

США успешно испытали новую супербомбу, предназначенную для уничтожения с воздуха железобетонных бункеров, например расположенных глубоко под землей ядерных объектов.

Испытание 13,6-тонной бомбы Massive Ordnance Penetrator (MOP), прошло на полигоне в Нью-Мексико для проверки эффективности оружия против подземных комплексов, которые могут использоваться в программах создания оружия массового уничтожения, сообщает UPI.

Реклама

 

Супербомба была испытана в подземном туннельном комплексе в пустыне. Программа по разработке MOP была начата в 2004 году, когда ВВС США заключили контракт на сумму 30 миллионов долларов с корпорацией Boeing.

 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

MOP разработан для сброса с большой высоты с американских бомбардировщиков на "укрепленные и глубокие подземные цели", такие как ядерные установки, которые находятся вне досягаемости обычных бомб.

Реклама

 

Супербомба представляет собой снаряд более 6 метров длиной и может быть поднята только подъемным краном. Боеголовка начинена 2,5 тоннами взрывчатых веществ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять