США устроили в Грузии тренировочную площадку перед войной с Ираном?

27 августа 2008 12:05

США и страны НАТО, вооружая Грузию и организуя конфликт в Кавказском регионе, фактически отрабатывали будущую военную операцию против Ирана генерал-полковник Леонид Ивашов.

"Мы на грани серьезного конфликта – идут приготовления стратегического размаха в США. И ту операцию, которую Запад провел на территории Грузии, – югоосетины в ней стали просто жертвами, – мы можем рассматривать с точки зрения репетиции ударов по Ирану", – считает он.

Реклама

"Там много "новизны", которая сегодня отрабатывается на этом театре военных действий", – заявил Ивашов.

По его словам, вероятность того, что будет развязана война против Ирана, с каждым днем повышается. "В результате произойдет коренная ломка ситуации в регионе. Эта ситуация создания хаоса и нестабильности становится официальной политикой Вашингтона", – считает эксперт.

Ивашов затруднился сказать, как поведут себя другие страны в случае военного конфликта с Ираном. Так, по мнению генерала, "старая Европа" не хотела бы такого развития событий и, следовательно, в определенной мере является союзником России.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

"Китай, Индия, Южная Америка, другие страны – также против, но они не являются субъектами мировых процессов, которые диктуют их развитие, потому что они не организованы", – посетовал Ивашов.

Реклама

Говоря о грузино-югоосетинском конфликте, он отметил, что одной из главных целей этой "геополитической операции" НАТО было попытаться вывести Россию с арены крупных мировых игроков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять