США уже начали наземную операцию в Ливии – СМИ

Американские военные уже находятся на территории Ливии

США уже приступили к наземной операции в Ливии, несмотря на отрицание даже наличия подобных планов со стороны администрации Обамы, сообщает американская телекомпания Fox News.

"У нас есть информация, что американские военные уже находятся на территории Ливии", – заявил в эфире самой рейтинговой авторской программы самого рейтингового новостного телеканала ее ведущий Билл О`Райли.

Реклама

Полковник армии США в отставке Дэвид Хант заявил, что Пентагон не предпринимает авианалетов подобного масштаба, как в Ливии, не имея людей на территории этой страны. "Они очень успешно сработали, но не имели контактов с повстанцами, поскольку не знают, с кем собственно можно иметь дело, – сказал он. – Военные и агенты ЦРУ находятся там уже в течение 12 дней".

Подполковник разведки армии США Тони Шеффер также заявил, что, по данным его источников, ситуация обстоит именно так, как рассказал Хант.

И Шеффер, и Хант не находят ничего странного в том, что Белый дом отрицает даже наличие планов наземной операции. "Это не принято афишировать", – отметил Хант.

Реклама

В свою очередь, РИА "Новости" со ссылкой на источник в российской разведке сообщило, что международная коалиция активно разрабатывает план наземной операции на территории Ливии.

НАТО, взявшее на себя реализацию на практике бесполетной зоны в Ливии, планирует, что военная операция в этой стране, будет длиться 90 дней. При этом Альянс допускает, что эти сроки могут быть увеличены.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять