США вновь продлили торговое эмбарго против Кубы

3 сентября 2010 4:34

США вновь продлили торговое эмбарго против Кубы на год.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Реклама

Продление эмбарго является техническим событием и продолжением уже более чем 40-летней практики американских властей. США ввели санкции против Кубы в 1961 году после провала операции по свержению правительства Фиделя Кастро.

В 1996 году конгресс США в дополнение к эмбарго принял "закон Хелмса-Бертона" о санкциях против иностранных компаний, торгующих с Кубой. С 1 августа 2009 года США по инициативе Обамы приостановили на полгода действие "закона Хелмса-Бертона". Фактически эта инициатива была ответом на резолюцию Генеральной ассамблеи ООН от 28 октября 2008 года с требованием об отмене ограничений в отношении Кубы. Президент США подписывает указ о приостановке действия этого закона каждые полгода.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Обама не раз заявлял о намерении улучшить отношения с Кубой и ослабить жесткий режим санкций. В начале апреля США объявили об отмене введенных администрацией Буша ограничений на поездки на остров Свободы и на денежные переводы на Кубу для проживающих в США кубинцев и тех, у кого остались родственники на Кубе.

Мировое сообщество считает американское эмбарго незаконным, а Гавана рассматривает американское эмбарго как акт геноцида кубинского народа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять