США выбрали для проведения саммита G20 Питтсбург

29 мая 2009, 09:57

CША выбрали Питтсбург для проведения предстоящего саммита G20 для того, чтобы напомнить пример этого города, жители которого, несмотря на трудности в прошлом, смогли поднять городскую экономику и экономику всей страны.

"Соединенные штаты примут предстоящий саммит G20 24-25 сентября в Питтсбурге, штат Пенсильвания. Этот запыленный город в Пенсильвании был важнейшим промышленным центром страны, который на своем примере показал, как в тяжелых исторических и экономических условиях можно добиться прогресса и изменить свою экономику", – сказал официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс.

Реклама

Последний саммит "большой двадцатки" прошел в Лондоне 1-2 апреля текущего года. По его итогам лидеры G20 одобрили пакет мер по выводу мировой экономики из кризиса. В частности, было решено увеличить финансирование экономик, а также выделить свыше 1,1 триллиона долларов МВФ и другим финансовым институтам.

Питтсбург столкнулся с экономическими трудностями в 1812 году, когда в город прекратились поставки британских товаров. Кризис вызвал развитие собственной промышленности, и уже в 1815 году городские предприятия начали производить сталь, бронзу, олово и стекло.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

В 1840-х годах Питтсбург стал одним из крупнейших промышленных центров. К 1901 году Питтсбург производил от трети до половины всей стали в США.

В настоящее время в городе нет такого количества производств. В 1980-е годы многие предприятия были закрыты, и теперь власти Питтсбурга уделяют особое внимание развитию высоких технологий, медицины, образовательной сферы и туризма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять