США засекретили военный бюджет на будущий год

20 февраля 2009, 15:00

Администрация Белого дома отдала распоряжение военному ведомству США обязать чиновников не разглашать подробные сведения об оборонном бюджете страны на 2010 год.

В копии "соглашения о неразглашении информации" говорится, что для успешной и правильной реализации планов оборонного бюджета к нему необходимо применить правило "строгой конфиденциальности".

Реклама

Запрет на разглашение сведений коснется некоторых деталей и объемов финансирования программ Пентагона в 2010 году, а также дополнительных запросов на изменение статей расходов, которые могут поступить в текущем финансовом году.

Чиновники военного министерства должны взять на себя письменное обязательство не разглашать эту информацию третьим лицам, за исключением тех, которые тем или иным образом задействованы в этой работе и имеют право на получение соответствующих сведений.

В последнее время к формированию военного бюджета США приковано пристальное внимание не только американских, но и зарубежных СМИ. В этом году его подготовка существенно затянулась из-за смены власти в Белом доме.

Многие эксперты и представители американских властей уже высказали свое мнение по поводу изменений, которые ожидают Пентагон.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ
Реклама

Так, по некоторым сведениям, сокращение финансирования может повлечь крах некоторых дорогостоящих программ вооружения, против чего выступают некоторые высокопоставленные военные и представители оборонной промышленности страны, развернувшие рекламную компанию в поддержку программ перевооружения.

Тем не менее, ориентировочный размер бюджета Пентагона на 2010 год составит около 537 миллиардов долларов. Это примерно на 50 миллиардов меньше, чем планировала администрация Джорджа Буша, и на 24 миллиарда больше, чем бюджет 2009 года.

Ранее американский военный аналитик Лорен Томсон высказал предположение, что Белый дом постарается сократить планируемые расходы примерно на 17 миллиардов долларов, а его объем составит примерно 524 миллиарда долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять