США ждут от Карзая разъяснений, куда потрачены иранские деньги

26 октября 2010, 09:14

Вашингтон ожидает от Афганистана разъяснений по поводу траты наличных денег, предоставленных Кабулу Ираном.

Соответствующее заявление сделал представитель Государственного департамента США Филип Кроули.

Реклама

"Мы предоставим афганскому правительству возможность объяснить, каким образом они тратили деньги, выделенные другими странами в качестве финансовой помощи", – сказал Кроули.

В то же время представитель Госдепа отметил, что Вашингтон "скептически смотрит на возможные мотивы, которыми руководствовался Иран, передавая деньги администрации афганского президента, учитывая дестабилизирующую роль Тегерана в прошлом в отношении со своими соседями".

Накануне Карзай признал, что глава его администрации получал наличные деньги из Ирана, заявив при этом, что афганское правительство продолжит получать денежные средства от Тегерана.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Ранее о финансовой помощи Ирана Афганистану заявили американские СМИ. Согласно распространенной ими информации, начальник канцелярии Хамида Карзая Умар Даудзай ежемесячно получал от Ирана суммы в размере 1-2 млн долларов, которые направлялись афганским политикам, чиновникам и даже главарям "Талибана".

Реклама

Карзай назвал подобные заявления американских СМИ клеветой, заявив, что иранские деньги используются для оплаты расходов администрации, и Даудзай принимал их по распоряжению главы государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять