Старейшим жителем планеты стал 111-летний японец

18 июня 2007 9:27

Мэр города Мияконодзио на южном острове Кюсю лично вручил сертификат старейшего жителя планеты от Книги рекордов Гиннеса 111-летнему японцу Томодзи Танабэ.

Танабэ родился в этом городе 18 сентября 1895 года и сейчас живет в доме своего пятого сына.

Реклама

Звание старейшего мужчины на планете он получил после того, как в минувшем январе в возрасте 115 лет скончался предыдущий рекордсмен, живший в Пуэрто-Рико.

Титул самой пожилой жительницы Земли принадлежит землячке Танабэ – 114-летней японке Ионэ Минагава. Она тоже живет на острове Кюсю в городе Фукути. Граждане Японии уже много лет подряд удерживают первое место в мире по продолжительности жизни. В 2005 году доля людей в возрасте старше 65 лет превысила в стране 20 проц от численности населения.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

В самой Японии дольше всего живут жители ее самых южных и жарких районов – островов Кюсю и Окинава.

Напомним, что в Украине живет долгожитель, который может считаться самым старым человеком на планете. Житель села Старый Ярычив в Львовской области 15 марта отпраздновал 116-летие, однако в Книге рекордов Гиннеса его не зарегистрировали как долгожителя. Не записан там как самый высокий человек в мире еще один украинец Леонид Стаднюк, рост которого составляет 2,53 м. Пока самым высоким считается китаец Бао Сишунь, рост которого 2,36 м.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять