Стив Форбс издал книгу в защиту капитализма

5 ноября 2009, 10:17

Представитель одного из самых элитарных семейных кланов США, президент Forbes Inc. и шеф-редактор одноименного журнала Стив Форбс издал книгу в защиту капитализма.

Книга "Как капитализм спасет нас", написанная в соавторстве с Элизабет Эймс, стала ответом на стремление американцев переосмыслить либеральные идеи в свете кризиса, их разочарование в свободном рынке и возмущение "жадностью Уолл-стрит", которая спровоцировала глобальную мировую рецессию.

Реклама

Даже богатейшие люди мира, сами создавшие свой капитал, такие, как Билл Гейтс и Уоррен Баффет, заговорили о необходимости совершенствовать социально-экономическую модель США.

"Свободные люди и свободные рынки – наилучший ответ в условиях нынешней экономики", – пишет Форбс, вступая в полемику с лидерами G20, обещающими противопоставить кризису согласованное регулирование финансового сектора.

В своей новой книге Форбс пытается проанализировать, может ли капитализм быть "с человеческим лицом", и какова его современная мораль.

В тренде
Вандалы испортили десятки произведений искусства в музеях Берлина

"Демократический капитализм – это мировая история успеха человечества", – убежден Форбс.

Реклама

Стив Форбс дважды в своей жизни – в 1996 и 2000 годах – участвовал в праймериз республиканской партии для выдвижения кандидатом на выборы президента США. За эти две безуспешные попытки стать хозяином Белого дома он заплатил 114 миллионов долларов из своего кармана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять