Стюардессам не разрешили летать из-за избытка веса

1 июня 2007 16:28

Группа индийских стюардесс, снятых с полетов из-за слишком большого веса, проиграла процесс против работодателя, государственной авиакомпании Indian Airlines.

Антропометрические критерии для стюардесс, основанные на их росте и весе, были введены авиакомпанией в прошлом году. Истицы, которые теста не прошли, назвали эти требования унизительными.

Реклама

Высокий суд Дели постановил, что руководство имеет право принимать меры, направленные на обеспечение безопасности полетов на больших высотах в условиях растущей конкуренции, а безопасность пассажиров зависит от того, насколько хорошо справляются члены экипажа со своими обязанностями.

"Ни одна авиакомпания не может позволить себе расслабляться ни в какой сфере, будь то члены экипажа или их физическая подготовка", – заявила судья Реха Шарма.

При этом судья Шарма не согласилась с заявлением стюардесс о том, что действия руководства Indian Airlines по отношению к их излишнему весу являются оскорблением их женственности.

"Я не понимаю, по каким таким причинам можно считать несправедливой, необоснованной или оскорбительной для женственности просьбу о том, чтобы они контролировали свои габариты", – отметила она.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Индийские авиаперевозки в последнее десятилетие бурно развиваются, появилось множество частных авиакомпаний, которые пытаются завоевывать расположение клиентов, в том числе и женскими чарами: они принимают на работу юных стройных стюардесс, которых нередко поощряют на ношение мини-юбок и высоких каблуков.

Члены экипажа Indian Airlines, однако, носят традиционные сари и могут летать до достижения 58-летнего возраста. На это, в частности, указывала группа стюардесс, подавшая в суд на руководство: они утверждали, что администрация попросту решила взять на их места более молодых коллег.

Например, одна из истиц, пролетавшая 25 лет, была списана на землю только за то, что ее вес оказался на 2 килограмма больше предписанной нормы.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять