Сто тысяч китайцев остались без питьевой воды

3 марта 2008, 13:21

Разрастание токсичных водорослей в водоемах в центральном Китае привело к экологической катастрофе, которая лишила 100 тысяч жителей провинции Хубэй питьевой воды.

Токсичные и опасные для здоровья человека водоросли появились в реке Ханьцзян из-за бесконтрольного сброса промышленных отходов местными предприятиями.

Реклама

Сотрудники управления охраны окружающей среды провинции Хубэй обнаружили, что река Ханьцзян и другие небольшие водоемы заполнены голубыми и синими водорослями, выделяющими сильные токсины и убивающие все живое в воде.

По мнению экологов, особую опасность представляют водоросли циклотелла бордового цвета, которые издают запах тухлой рыбы и окрашивают речную воду в красный цвет. Экологическая ситуация осложняется еще и тем, что рост токсичных водорослей в реке Ханьцзян привел к гибели рыб и другой речной фауны.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Власти провинции Хубэй прилагают усилия для бесперебойного обеспечения питьевой водой жителей в районах, где токсичные водоросли отравили реки и источники питьевой воды. Власти провинции при содействии государственных санитарных служб принимают активные меры по очистки водоемов от водорослей и дезинфекции отравленной воды.

Правительство провинции Хубэй выдало срочные предписания о закрытии нескольким промышленным предприятиям, которые нанесли наибольший ущерб речным водоемам провинции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять