Стоимость жилья на курортах Майами и Калифорнии рекордно падает

23 декабря 2008, 10:00

Курорты Майами и Калифорнии оказались на дне кризиса недвижимости США, и не смогут подняться в 2009 году, сообщает журнал Fortune.

Первую строчку в рейтинге самого обвального рынка домов наступающего года занимает облюбованная Голливудом курортная зона Лос-Анджелеса – Лонг Бич.

Реклама

В 2009 году, как ожидается, цена на односемейные дома здесь упадет почти на четверть, как и в нынешнем году.

Дом на одну семью сегодня уже стоит 375 тысяч долларов. Падение цен в районе продолжится даже в 2010 году, превысив, по оценке экспертов, 5%.

Калифорнийские курорты в Сакраменто, Cан-Бернардино и Сан-Диего также входят в десятку самых обвальных рынков недвижимости, где дома в следующем году подешевеют не менее чем на 20%.

Драматичная ситуация складывается и в Майами, обжитом американскими и российскими звездами шоу-бизнеса. В уходящем году цены здесь обрушились почти на треть, в новом году падение отнимет у цены на коттеджи еще почти 23%, а в 2010 году-6,4%.

Реклама

Сегодня дом на одну семью здесь стоит в среднем 294 тысячи долларов.

С начала года стоимость домов, рассчитанных на проживание одной семьи, упала здесь почти на треть, вызвав шок у инвесторов, рассматривавших Майами как одно из самых привлекательных мест для инвестиций.

Именно здесь был раздут наибольший "пузырь" из-за активности инвесторов, скупавших недвижимость для последующей перепродажи.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Больший обвал цен в США зафиксирован в нынешнем году только в Лас-Вегасе, однако в прогнозе на 2009 год "город-казино" уже не фигурирует в десятке "лузеров".

По сообщениям российских СМИ, в Майами владеют недвижимостью Алла Пугачева, Филипп Киркоров, соседствующий со светской львицей Пэрис Хилтон и актрисой Кэмерон Диаз, Кристина Орбакайте, Валерий Леонтьев и Наташа Королева, теннисистки Анна Курникова и Мария Шарапова.

Реклама

Аналитики журнала Fortune утверждают, что менее всего падение цен на рынке недвижимости сказалось на стоимости жилья в деловой столице США Нью-Йорке, где собственное жилье остается недоступной "американской мечтой" – лишь 11% резидентов

Нью-Йорка и пригорода в состоянии позволить себе покупку коттеджа против 66% еще 10 лет назад.

Вопреки общему спаду цен, в Нью-Йорке стоимость квадратного метра на Манхэттене продолжала свой рост еще в середине года.

Административная столица США также оказалась в воронке кризиса – по прогнозу издания, в будущем году цена на дом упадет здесь еще на 20%, в 2010 году – еще на 6%.

Быстро растущий жилищный рынок был крайне привлекателен для инвесторов, которые скупали дома в курортной зоне за счет ипотечных кредитов с целью перепродажи. Лопнувший пузырь на рынке недвижимости взорвал банковский сектор, столкнувшийся с одним из самых затяжных кризисов на Уолл-стрит.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять