Столице Японии грозит мощное землетрясение

23 января 2012, 14:36

Токио может стать эпицентром землетрясения.

Сейсмологи полагают, что с вероятностью 70% в ближайшие четыре года может произойти землетрясение магнитудой 7 с эпицентром в столице Японии.

Реклама

Группа исследователей из Центра исследования сейсмической активности при Токийском университете установила, что сильное землетрясение с эпицентром в Токио с вероятностью 70% случится ближайшие четыре года, а не в ближайшие 30 лет, как ранее прогнозировали специалисты правительственной комиссии сейсмологов.

Ученые отмечают, что после сильнейшего землетрясения в районе Тохоку в марте прошлого года сейсмическая картина изменилась и район Канто, в котором расположена столица, могут ждать серьезные потрясения.

Согласно данным метеорологического управления Японии, сейсмическая активность в столичной префектуре выросла в пять раз после землетрясения 11 марта прошлого года.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

С марта по декабрь в среднем в день в Токио происходило 1,48 землетрясения магнитудой от 3 до 6.

Реклама

Напомним, в марте 2011 года в Японии произошли землетрясение магнитудой 9 и следом за ним разрушительное цунами, высота которого местами превышала 30 метров. В результате стихийного бедствия погибшими и пропавшими без вести числятся более 19 тысяч человек, причем около 93% погибших стали жертвами цунами. Гигантская волна также стала причиной аварии на АЭС "Фукусима-1", с последствиями которой Японии предстоит справляться в течение ближайших 30 лет

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять