Сторонники "Аль-Каиды" придумали мультик для вербовки детей

21 июля 2011 15:20

Мультфильм рассказывает о религиозных войнах.

Радикальная исламистская группировка Абу аль-Лейт аль-Йемен подготовила мультипликационный фильм "в диснеевском стиле", предназначенный для распространения среди детей идей "Аль-Каиды".

Реклама

Организация Quilliam Foundation, состоящая из бывших экстремистов и ориентированная на выявление источников угроз распространения радикальных исламистских идей, заявила, что йеменская ячейка, по всей вероятности, связана с "Аль-Каидой" в арабских странах.

По словам аналитиков организации, мультфильм рассказывает о пророке Мухаммеде и религиозных войнах, также в нем содержится антизападная пропаганда.

Мультфильм уже почти готов, на сайте экстремистов доступны отрывки на арабском языке. Предполагается, что он будет распространяться на DVD.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Специалисты из Quilliam Foundation считают, что его появление может вызвать недовольство родителей-мусульман, которые не хотели бы, чтобы их дети прониклись радикальными идеями. Тем не менее, на форумах сайтов экстремистов мультфильм вызвал положительные отклики.

Реклама

Ранее Абу аль-Лейт аль-Йемен выложила в интернет журнал для женщин, состоящий из советов по макияжу и статей с пропагандой целомудрия. Кроме того, с 2010 года выходит журнал "Inspire", предположительно, выпускаемый собственно "Аль-Каидой". Авторы обещали публиковать статьи с историями террористов-смертников, а также размещать советы по диверсионно-террористической деятельности.

Пропагандистские материалы "Аль-Каиды" и связанных с ней террористических групп неоднократно становились источниками информации для доморощенных террористов в США и Великобритании. Так, видеообращения Анвара аль-Авлаки находили на жестких дисках заговорщиков, готовивших теракты. Между тем, до осени 2010 года эти ролики были доступны на сервисе YouTube.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять