Страховщики отказали в компенсации семьям погибших при крушении Ту-154 под Донецком

4 июля 2007, 16:34

Страхования компания отказалась заключить мировое соглашение с родственниками погибших в катастрофе Ту-154 под Донецком 22 августа 2006 года по иску о компенсации почти 40 миллионов рублей.

"В ходе заседания в Никулинском суде Москвы ответчики отказались решить дело миром", – сказал адвокат истцов Игорь Трунов.

Он добавил, что слушания по существу отложены на 13 июля, поскольку о заседании не известили ГТК "Россия", которая после объединения является правопреемницей петербургской авиакомпанией "Пулково". Суд также обязал ответчиков предоставить в процесс лицензию на страховую деятельность.
Ответчиком по иску является компания ОАО "Согаз" – страховщик жизни и здоровья пассажиров по договору с "Пулково", уточнил адвокат.

По словам Трунова, каждый пассажир, согласно договору между "Пулково" и "Согаз", был застрахован примерно на 380 тысяч долларов.

Кроме того, в иске семья Юсько, которая потеряла в авиакатастрофе четырех родственников, также требует возместить стоимость багажа на общую сумму 144,705 тысячи рублей.

Напомним, при крушении самолета Пулковских авиалиний, выполнявшего рейс Анапа – Санкт-Петербург, под Донецком погибли 160 пассажиров, в том числе 49 детей, и десять членов экипажа.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять