Страны НАТО решили всех бросить на борьбу с сомалийскими пиратами

9 октября 2008, 19:22

На встрече министров обороны стран – членов НАТО в Будапеште было принято решение начать организованную борьбу с пиратами у побережья Сомали.

Источник в дипломатических кругах сообщает, что для этого к берегам Сомали будут направлены несколько военных кораблей. Корабли будут сопровождать суда, которые следуют в районах, где чаще всего происходят нападения пиратов.

Реклама

В частности, НАТО решило охранять суда ООН, следующие в бедные страны в рамках Всемирной продовольственной программы. Пираты за 2008 год несколько раз нападали на суда ООН.

Предположительно, в операции по борьбе с пиратами примут участие Бельгия, Кипр, Франция, Литва, Нидерланды, Испания, Швеция и, возможно, Великобритания. Американские корабли уже переброшены к побережью Сомали.

Территориальные воды Сомали считаются одним из самых опасных в мире регионов для судоходства из-за постоянных нападений пиратов. За 2008 год бандиты захватили несколько десятков судов.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Из-за участившихся случаев нападений на суда ООН летом 2008 года приняла резолюцию, согласно которой иностранным судам разрешается бороться с пиратами в территориальных водах Сомали.

Реклама

Россия направила для борьбы с пиратами корабль "Неустрашимый". Власти Сомали также заключили с руководством России соглашение, согласно которому российские военнослужащие получают право бороться с пиратами как в территориальных водах этой африканской страны, так и на суше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять