Стремясь побыстрее унаследовать наследство Фоссета, супруга просит признать его умершим

27 ноября 2007, 09:52

Супруга пропавшего в сентябре всемирно известного американского путешественника Стива Фоссета Пегги Фоссет попросила суд официально признать факт его смерти.

Супруга пропавшего в сентябре американского путешественника Стива Фоссета Пегги Фоссет попросила суд официально признать факт его смерти,

Реклама

Пегги Фоссет была вынуждена обратиться в суд, чтобы иметь возможность вступить в права наследования состояния своего мужа, которое оценивается в несколько десятков миллионов долларов, сообщает во вторник британский телеканал Sky News.

Стив Фоссет пропал без вести 3 сентября, совершая прогулочный полет на одноместном спортивном самолете в штате Невада.

На поиски Фоссета правительство штата потратило около 600 тысяч долларов. В ходе активной фазы его поиска участвовали до 650 человек и 20 самолетов.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

В мире Стив Фоссет стал известен после того, как вплавь пересек Ла-Манш – ему это удалось с четвертой попытки. Затем были многодневные одиночные лыжные переходы, кольцевые автогонки в США, а также ралли в Африке. Он впервые в истории совершил одиночный кругосветный беспосадочный перелет на воздушном шаре.

Реклама

При этом попытки облететь в одиночку на воздушном шаре вокруг Земли Фоссет предпринимал шесть раз, пока в 2002 году не добился успеха. Полет начался 19 июня, завершился 4 июля 2002 года. Были установлены рекорды по дальности и продолжительности одиночного полета на воздушном шаре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять