Стросс-Кан покинул апартаменты, где содержался под домашним арестом

2 июля 2011, 03:52

Улыбающегося Стросс-Кана сопровождала его супруга французская журналистка Анн Синклер.

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан покинул свои апартаменты в Манхэттене, где он с мая находился под домашним арестом, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.

Реклама

Улыбающегося Стросс-Кана сопровождала его супруга французская журналистка Анн Синклер. Вместе с ними также были еще двое – мужчина и женщина.

Читайте также: Суд освободил Стросс-Кана

Стросс-Кан и его спутники сели в автомобиль черного цвета и уехали. При этом экс-глава МВФ не сделал никаких заявлений многочисленным журналистам, собравшимся встречать его.

Как сообщает агентство Рейтер, в пятницу адвокат Стросс-Кана заявил, что его подзащитный сделает публичные заявления только тогда, когда вернется во Францию, и когда с него будут сняты все обвинения.

Реклама

Пара проживала в апартаментах в жилом комплексе Бристоль Плаза (Bristol Plaza), находящемся в самом фешенебельном квартале Манхэттана Верхний Ист-Сайд.

Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке 14 мая по обвинению горничной гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. Девятнадцатого мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Читайте также: "Сексуальное" дело против Стросс-Кана разваливается – СМИ

С экс-главы МВФ в пятницу был снят домашний арест, хотя его дело пока не закрыто. По словам адвоката, Стросс-Кан больше не обязан находиться в Нью-Йорке, хотя не должен покидать пределы США.

Прокуратура заявила, что горничная нью-йоркского отеля, обвинившая Стросс-Кана в сексуальном насилии, получила политическое убежище в США на основании ложных сведений. В документе указывается, что истица не была жертвой режима Ганы и никогда не была изнасилована на родине, как она утверждала перед тем, как получить политическое убежище в США в 2004 году.

Реклама

Следствие также установило, что истица солгала жюри присяжных, утверждая, что после насильственных действий Стросс-Кана и до появления ее супервайзера, она постоянно находилась в той же комнате. Однако детективы выяснили, что после произошедшего она принялась за уборку соседней комнаты и лишь затем вернулась в номер, покинутый Стросс-Каном.

В ходе следствия также выяснилось, что истица в последние два года прибегала к незаконным схемам ради льготного налогообложения и получения дотируемого жилья для малоимущих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять