Студент может сесть на три года за шутку о покушении на Медведева

14 апреля 2008, 15:58

Барнаульскому студенту, разославшему в феврале электронные письма в интернет-агентства Алтайского края о готовящемся покушении на Дмитрия Медведева, грозит тюремное заключение сроком до 3 лет.

Пресс-служба прокуратуры Алтайского края сообщает, что прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в Октябрьский суд города Барнаула дело против студента одного из вузов города.

Реклама

Как было установлено в ходе расследования, накануне визита Дмитрия Медведева в Алтайский край студент, представившись членом некой группы "Воины Священного Джихада Северной Азии", заявил о готовящемся покушении на кандидата в президенты РФ. Он также говорил о возможном подрыве одного из зданий в Барнауле, а также о готовящихся террористических атаках на избирательных участках в день выборов.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Как пояснила старший прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Алевтина Генералова, "шутнику" предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять